Здесь выдают
ставки
ставки

Суп харчо
На 3.5-4 литра воды:
Мясо говядина - 1.4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
свежие помидоры без кожицы или в собственном соку - 400 г.
Хмели - сунели - 1.5 ст.л
Соус ткемали - 4 ст.л
Аджика - 2-3 ст.л
Сахара - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Рис (1.5 ст.л риса на 1 литр бульона) - 5 ст.л
Измельченные грецкие орехи обжаренные - 2 ст.л
Кинза + петрушка - 4 ст.л
Чеснок измельчить ножом - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
черный молотый перец по желанию
Обжарить мясо на сковороде на высоком огне до румяной корочки.
Переложить в кастрюлю, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей.Обязательно снимайте образовавшуюся пену.
Мясо вытащить из бульона , отделить мясо от костей. Разрезать большие куски на куски по мельче. И вернуть мясо обратно в бульон.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в лук помидоры в собственном соку, или свежие помидоры без кожи
Добрый кулинарный совет :
Для того чтобы снять кожу со свежих помидор их предварительно следует обдать кипятком, после этого можете спокойно без трудностей снять кожу.
Так же добавьте Хмели-Сунели, сахар, соус Ткемали и так же добавьте Аджику. После этого 5 мин. потушите на медленном огне.
Доведите бульон с мясом до кипения, обязательно снимите с бульона образовавшуюся пенку, излишки жира и добавьте в него рис.
Добрый кулинарный совет:
Всегда снимайте образовавшуюся пенку с бульона, это делается для того чтобы сохранить прозрачность бульона.
После того как заложите рис, снова доведите бульон до кипения и добавьте:
1)Поджарку,
2)Два лавровых листа ,
3)Измельченные орехи
4)Соль по вкусу
И на огне меньше среднего готовьте еще 5 - 7 мин.
Далее уберите лавровый лист и добавьте в бульон измельченные зубчики чеснока, смесь петрушки и кинзы. После этого выключите плиту под кастрюлей, дайте настояться еще мин. 10 - 15 и Харчо можно подавать на стол.
Приятно аппетита !!!
На 3.5-4 литра воды:
Мясо говядина - 1.4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
свежие помидоры без кожицы или в собственном соку - 400 г.
Хмели - сунели - 1.5 ст.л
Соус ткемали - 4 ст.л
Аджика - 2-3 ст.л
Сахара - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Рис (1.5 ст.л риса на 1 литр бульона) - 5 ст.л
Измельченные грецкие орехи обжаренные - 2 ст.л
Кинза + петрушка - 4 ст.л
Чеснок измельчить ножом - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
черный молотый перец по желанию
Обжарить мясо на сковороде на высоком огне до румяной корочки.
Переложить в кастрюлю, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей.Обязательно снимайте образовавшуюся пену.
Мясо вытащить из бульона , отделить мясо от костей. Разрезать большие куски на куски по мельче. И вернуть мясо обратно в бульон.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в лук помидоры в собственном соку, или свежие помидоры без кожи
Добрый кулинарный совет :
Для того чтобы снять кожу со свежих помидор их предварительно следует обдать кипятком, после этого можете спокойно без трудностей снять кожу.
Так же добавьте Хмели-Сунели, сахар, соус Ткемали и так же добавьте Аджику. После этого 5 мин. потушите на медленном огне.
Доведите бульон с мясом до кипения, обязательно снимите с бульона образовавшуюся пенку, излишки жира и добавьте в него рис.
Добрый кулинарный совет:
Всегда снимайте образовавшуюся пенку с бульона, это делается для того чтобы сохранить прозрачность бульона.
После того как заложите рис, снова доведите бульон до кипения и добавьте:
1)Поджарку,
2)Два лавровых листа ,
3)Измельченные орехи
4)Соль по вкусу
И на огне меньше среднего готовьте еще 5 - 7 мин.
Далее уберите лавровый лист и добавьте в бульон измельченные зубчики чеснока, смесь петрушки и кинзы. После этого выключите плиту под кастрюлей, дайте настояться еще мин. 10 - 15 и Харчо можно подавать на стол.
Приятно аппетита !!!
Следующая запись: Дикие пчелы создают вот такие шедевры!
Лучшие публикации