Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп харчо

На 3.5-4 литра воды:
Мясо говядина - 1.4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
свежие помидоры без кожицы или в собственном соку - 400 г.
Хмели - сунели - 1.5 ст.л
Соус ткемали - 4 ст.л
Аджика - 2-3 ст.л
Сахара - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Рис (1.5 ст.л риса на 1 литр бульона) - 5 ст.л
Измельченные грецкие орехи обжаренные - 2 ст.л
Кинза + петрушка - 4 ст.л
Чеснок измельчить ножом - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
черный молотый перец по желанию


Обжарить мясо на сковороде на высоком огне до румяной корочки.

Переложить в кастрюлю, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей.Обязательно снимайте образовавшуюся пену.

Мясо вытащить из бульона , отделить мясо от костей. Разрезать большие куски на куски по мельче. И вернуть мясо обратно в бульон.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в лук помидоры в собственном соку, или свежие помидоры без кожи

Добрый кулинарный совет :

Для того чтобы снять кожу со свежих помидор их предварительно следует обдать кипятком, после этого можете спокойно без трудностей снять кожу.

Так же добавьте Хмели-Сунели, сахар, соус Ткемали и так же добавьте Аджику. После этого 5 мин. потушите на медленном огне.

Доведите бульон с мясом до кипения, обязательно снимите с бульона образовавшуюся пенку, излишки жира и добавьте в него рис.

Добрый кулинарный совет:

Всегда снимайте образовавшуюся пенку с бульона, это делается для того чтобы сохранить прозрачность бульона.

После того как заложите рис, снова доведите бульон до кипения и добавьте:

1)Поджарку,

2)Два лавровых листа ,

3)Измельченные орехи

4)Соль по вкусу

И на огне меньше среднего готовьте еще 5 - 7 мин.

Далее уберите лавровый лист и добавьте в бульон измельченные зубчики чеснока, смесь петрушки и кинзы. После этого выключите плиту под кастрюлей, дайте настояться еще мин. 10 - 15 и Харчо можно подавать на стол.

Приятно аппетита !!!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх