Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Карельские калитки

Рецепт:

Для теста:

Ржаная мука -150гр.

Пшеничная мука -150 гр.

Соль -1/2ч.л.

Кефир -250мл.

Для начинки:

Картофель -1кг.

Соль -1ч.л.

Сливочное масло -50гр.

Молоко -100 мл.

Яицо -1шт.

Для заливки:

Сметана -150гр.

Яицо -1шт.

Соль -1/3чл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленнои воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржанои муки и 150 гр. пшеничнои муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржанои муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.

Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яицо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.

Тесто достаем и делим его на 18 частеи весом 30 грамм.

Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка.
Кладем на противень.

Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яицо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить.
Карельские калитки.Рецепт:Для теста:Ржаная мука -150гр.Пшеничная мука -150 гр.Соль -1/2ч.л.Кефир ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх