Здесь выдают
ставки
ставки

Карельские калитки
Рецепт:
Для теста:
Ржаная мука -150гр.
Пшеничная мука -150 гр.
Соль -1/2ч.л.
Кефир -250мл.
Для начинки:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -100 мл.
Яицо -1шт.
Для заливки:
Сметана -150гр.
Яицо -1шт.
Соль -1/3чл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленнои воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржанои муки и 150 гр. пшеничнои муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржанои муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яицо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частеи весом 30 грамм.
Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка.
Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яицо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
Для теста:
Ржаная мука -150гр.
Пшеничная мука -150 гр.
Соль -1/2ч.л.
Кефир -250мл.
Для начинки:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -100 мл.
Яицо -1шт.
Для заливки:
Сметана -150гр.
Яицо -1шт.
Соль -1/3чл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленнои воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржанои муки и 150 гр. пшеничнои муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржанои муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яицо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частеи весом 30 грамм.
Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка.
Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яицо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить.

Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации