Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#заготовки
Маринованная капуста по-гурийски

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты весом примерно 2 кг
1 большая или 2 маленькие свеклы
2 средние морковки
1 головка чеснока

Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
по 3 горошины черного и душистого перца
половина стручка острого зеленого перца
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
200 г сахара
2 ст. л. соли

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

3. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

Приятного аппетита!
#заготовки.Маринованная капуста по-гурийскиИнгредиенты на 8 порций:1 кочан капусты весом примерно 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх