Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Простой перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг.
Сахар — 1 ст. или немного меньше.
Масло сливочное — 40 гр.
Ванилин — 1 щепотка (или корица - 1/2 ч. л.)
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.

Процесс приготовления:
1.Яблоки вымойте обсушите, не очищайте. Дно формы (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.
2.Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.
3.Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.
4.В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.
5.Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.
6.Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
7.Готовому пирогу дайте остыть в форме. Переверните яблочный пирог на блюдо.
Простой перевернутый яблочный пирог.Ингредиенты:Яблоки — 1 кг.Сахар — 1 ст. или немного меньше.Масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Наверх