Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лосось под маринадом

Ингредиенты:
Филе лосося – 750 грамм.
Для маринада:
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 1 столовая ложка.
Бренди – 1 столовая ложка.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
Нарезанный укроп – 1 небольшой пучок.

Для начала соедините все ингредиенты для маринада в миске и вылейте одну четверть в невысокое блюдо. Возьмите филе лосося (хвостовую часть) и разрежьте на две равные половины. Первую часть положите в маринад кожей вниз. Верхнюю, срезанную часть филе вымажьте оставшимся маринадом и дайте постоять 15 минут.
Вторую половину лосося положите на первую, кожей вверх. Оставшуюся часть маринада вылейте сверху и слегка вотрите в филе. Прикройте блюдо фольгой и придавите чем-нибудь тяжелым, например, доской, чтобы рыба лучше пропиталась. Перед употреблением лосось должен постоять в холоде не менее 12 часов, а хранить его следует не более пяти дней.
Вы можете подавать маринованную рыбу в чистом виде, на бутербродах, в качестве дополнения к различным блюдам типа жареного картофеля или спагетти. В любом случае, его нежный вкус станет украшением для любого стола.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
👍👍👍
Елена Елена
Класс
Ilona Ilona
"пьяный лосось"
Ирина Ирина
Обычная рыба слабой соли
Наверх