Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ

— очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Базилик (у меня сушенный) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гранат (по вкусу)
- Вода — 100 мл

Приготовление:
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать.
Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне.
Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ. — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх