
Закуска из баклажан
Ингредиенты:
баклажан-1 шт
морковь- 1 шт
луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
зелень
чеснок - 1 зубчик (у меня сушёный)
Паприка
соль по вкусу
хмели-сунели
смесь перцев
Баклажан прокалываем вилкой или зубочисткой и запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов Пока наш баклажан запекается нарезаем лук небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Помидор нарезаем крест-накрест обдает кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу, после этого нарезаем на кубики.
На сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим всё ещё 10 минут. Наш баклажан готов, остывает и после этого снимаем с него кожицу, нарезаем на кубики и отправляем к овощам, всё солим, Жарим ещё минут 15. Далее к нашей смеси из овощей добавляем порезанные на кубики помидоры и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость. После этого добавляю все специи зелень Жарим еще пару минут. Я дала овощам остыть и пробила блендером получилось очень вкусное быстрое блюдо которое можно использовать как самостоятельное, намазать на хлеб( хлеб я предварительно подсушила в мультипекаре) либо как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: tatanalegotina
Ингредиенты:
баклажан-1 шт
морковь- 1 шт
луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
зелень
чеснок - 1 зубчик (у меня сушёный)
Паприка
соль по вкусу
хмели-сунели
смесь перцев
Баклажан прокалываем вилкой или зубочисткой и запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов Пока наш баклажан запекается нарезаем лук небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Помидор нарезаем крест-накрест обдает кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу, после этого нарезаем на кубики.
На сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим всё ещё 10 минут. Наш баклажан готов, остывает и после этого снимаем с него кожицу, нарезаем на кубики и отправляем к овощам, всё солим, Жарим ещё минут 15. Далее к нашей смеси из овощей добавляем порезанные на кубики помидоры и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость. После этого добавляю все специи зелень Жарим еще пару минут. Я дала овощам остыть и пробила блендером получилось очень вкусное быстрое блюдо которое можно использовать как самостоятельное, намазать на хлеб( хлеб я предварительно подсушила в мультипекаре) либо как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: tatanalegotina

Следующая запись: ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ
Лучшие публикации