Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цветаевский яблочный пирог

Тесто:
170 г муки,
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры),
70 г сметаны,
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
170 г сахара (сладость по вкусу),
300 г сметаны,
500 г яблок (без кожуры и сердцевины),
20г кукурузного крахмала,
1 крупное яйцо или 2 небольших.
форма в диаметре 20-22 см (у меня 20 см)
Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п....
Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцом и крахмалом. Сладость регулируйте на Ваш вкус, она тут будет зависеть от сорта яблок) Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40.
автор olga.stihareva
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх