Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Ореховые трубочки из книги "Армянская кулинария " 1960 года .

Для теста :
250 гр муки,
125 гр сметаны ,
75 гр сливочного масла,

Для начинки :

300 гр очищенного миндаля ( у меня ассорти из миндаля , грецкого и фундука)
200 гр сахарного песка,
Щепотка кардамона ,
50 гр мёда .

Для обсыпки :
25 гр сах пудры

Приготовление :
в посуду положить сливочное масло и растирать его лопаткой в течение 15 мин, после добавить сметану и быстро перемешать .
Затем понемногу всыпать муки и вымесить тесто 7-10 мин. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Поджарить орехи на сковороде , перекрутить с сахаром через мясорубку или в блендере , добавить кардамон , мед и все перемешать .

Готовое тесто разделить на 4 части , раскатать тонко в прямоугольник, смазать сливочным маслом и выложить начинку по всей поверхности и скатать в трубочку - рулет .
Смазать молоком и выпекать 30 минут в разогретой духовке 180 градусов . Готовые трубочки посыпать пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх