Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Сахар - 150-200 г (на ваш вкус)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление
Нагреть в ковшике молоко с сахаром, помешивая, но до кипения не доводить! Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
Добавить масло, перемешать до полного растворения. Дать полностью остыть.
Взбить яйцо, примерно 2/5 отложить для смазывания коржиков, а остальное вылить в молочную смесь. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить тесто на стол.
Вымесить тесто недолго (это важно!) - оно должно просто стать однородным. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать круглые коржики диаметром примерно 7 см. Для этого можно использовать формочки или стакан.
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выложить на коврик подготовленные коржики, смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой духовке 9 минут.

Приятного аппетита! автор anna_t_cooks
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: СИМИТЫ

Лучшие публикации
Наверх