
#заготовки
МОРКОВНАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
Морковь — 2 кг
Перец сладкий — 10 шт.
Помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 л
Чеснок — 1 головка
соль — 2 ст. л.
перец горький стручковый — 1 шт.
Как готовить:
Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.
Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
МОРКОВНАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
Морковь — 2 кг
Перец сладкий — 10 шт.
Помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 л
Чеснок — 1 головка
соль — 2 ст. л.
перец горький стручковый — 1 шт.
Как готовить:
Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.
Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Яблочный пирог "Фантастика"
Лучшие публикации