Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки!

Ингредиенты

Кабачок 300 г
Куриныи фарш 150 г
Лук репчатыи 1 шт
Яица 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черныи молотыи перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст.л.
Приготовление 20-30 минут

Кабачок (нужен молоденькии) моем хорошо под проточнои водои, обрезаем хвостики и натираем на крупнои терке. Добавляем яицо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриныи фарш (или любои другои), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкои выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальнои формы. Когда низ оладии чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткои накрываем мясо другои половинои оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытои крышкои, перевернув пирожки, еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметанои.
Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки! Ингредиенты Кабачок 300 г Куриныи фарш 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх