
Настоящий «Киевский торт»
Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.
Ингредиенты:
• орехи кешью — 145 г,
• мука (высшего сорта) — 25 г,
• сахар — 245 г,
• яйца — 6 штук,
• молоко — 139 г,
• масло сливочное — 228 г,
• ванилин,
• какао — 10 г,
• коньяк — 1 столовая ложка.
Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 мин. до золотистого цвета.
Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.
Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.
Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.
Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.
Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 мин., затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 мин. (дверь духовки можно приоткрыть). Даём коржам выстояться в течении суток.
Приготовление крема Шарлотт:
Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 мин. Затем даем крему остыть.
Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.
Добавляем в полученную массу ванилин и 1 стол. ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.
Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).
Украшаем наш торт.
Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.
Торт Киевский, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.
Настоящий «Киевский торт» готов.
Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.
Ингредиенты:
• орехи кешью — 145 г,
• мука (высшего сорта) — 25 г,
• сахар — 245 г,
• яйца — 6 штук,
• молоко — 139 г,
• масло сливочное — 228 г,
• ванилин,
• какао — 10 г,
• коньяк — 1 столовая ложка.
Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 мин. до золотистого цвета.
Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.
Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.
Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.
Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.
Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 мин., затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 мин. (дверь духовки можно приоткрыть). Даём коржам выстояться в течении суток.
Приготовление крема Шарлотт:
Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 мин. Затем даем крему остыть.
Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.
Добавляем в полученную массу ванилин и 1 стол. ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.
Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).
Украшаем наш торт.
Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.
Торт Киевский, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.
Настоящий «Киевский торт» готов.

Следующая запись: #заготовки
Лучшие публикации