#заготовки
Огурцы на зиму маринованые горячего посола от Ларисы Дрибас
Я огурцы делаю только так. Хранятся хорошо, съедаются вместе с маринадом. 3-литровые банки никогда не делаю, максимум 1 л, а в основном 600-граммовые с завинчивающимися крышками. Поэтому и огурчики беру маленькие, ростом не выше плечиков той банки, а лучше 8-12 см. Огурцы обязательно на пару часов перед посолом замачиваю. Банки стерилизую (я ставлю в духовку на минимум минут на 15, потом выключаю и они там стоят, пока немного не остынут). Потом расчет рассола: на каждый литр объема банки - 0,5 литра воды (в банку входит больше номинального объема воды). Затем на каждый литр воды - 2 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара. Все это довести до кипения и добавить 150 мл яблочного уксуса. Пока маринад закипает, в банки кладу много всего: листья смородины, вишни, хрена, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок. В это время закипел рассол, потом в него надо засыпать огурцы и кипятить, пока огурцы не станут менять цвет. Тут надо быстро выключить и растолкать огурцы по банкам. Они горячие, и я использую чистое полотенце, чтобы не обжечься. Сразу наполненную банку прикрываю крышкой. Потом маринад еще раз довожу до кипения и заливаю банки до самого верха, закручиваю и готово.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Сайт знакомств в Хорошево бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Хорошево для взрослых
Сайт знакомств в Хорошево для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Хорошево с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Хорошево кому за 30
Сайт знакомств в Хорошево с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Хорошево
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 143 673 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЛАПШЕВНИК. Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить ...
Лучшие публикации