Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#заготовки
Огурцы на зиму маринованые горячего посола от Ларисы Дрибас

Я огурцы делаю только так. Хранятся хорошо, съедаются вместе с маринадом. 3-литровые банки никогда не делаю, максимум 1 л, а в основном 600-граммовые с завинчивающимися крышками. Поэтому и огурчики беру маленькие, ростом не выше плечиков той банки, а лучше 8-12 см. Огурцы обязательно на пару часов перед посолом замачиваю. Банки стерилизую (я ставлю в духовку на минимум минут на 15, потом выключаю и они там стоят, пока немного не остынут). Потом расчет рассола: на каждый литр объема банки - 0,5 литра воды (в банку входит больше номинального объема воды). Затем на каждый литр воды - 2 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара. Все это довести до кипения и добавить 150 мл яблочного уксуса. Пока маринад закипает, в банки кладу много всего: листья смородины, вишни, хрена, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок. В это время закипел рассол, потом в него надо засыпать огурцы и кипятить, пока огурцы не станут менять цвет. Тут надо быстро выключить и растолкать огурцы по банкам. Они горячие, и я использую чистое полотенце, чтобы не обжечься. Сразу наполненную банку прикрываю крышкой. Потом маринад еще раз довожу до кипения и заливаю банки до самого верха, закручиваю и готово.
#заготовки.Огурцы на зиму маринованые горячего посола от Ларисы ДрибасЯ огурцы делаю только так. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх