Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#заготовки
Заготовка острых огурцов на зиму

В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти заготовки консервированных огурцов на зиму хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки

Ингредиенты на 5 банок по 0,7 литра:
Огурец — 3 килограмма
Уксус — 250 грамм
(9%)
Сахар — 800 грамм
Масло подсолнечное — 70 грамм (нерафинированное )
Соль — 120 грамм
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 10-15 грамм (молотый)

Приготовление (подготовка 12 ч, готовка 2 ч):

1. Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.

2. Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.

3. Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.

4. На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.

5. В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.

6. В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.

7. Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.

8. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #заготовки

Лучшие публикации
Наверх