Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки
Кабачковая икра по-советски
кабачки 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук репка 250 гр.
томатная паста 200 гр.
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1,25 ст.л.
растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.

Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

После обжарить на растительном масле.

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

Снять и охладить.

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.

Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.

И до зимы!
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх