Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки
Грушевая сгущенка
Груша – 5 кг.
Сахар – 3 кг.
Молоко коровье – 3 литра
Сода – 1 ч. ложка
Груши моем, обсушиваем, очищаем шкуру и удаляем сердцевину. Режем средними кусочками. Кладем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Снимаем пенку, которая будет появляться. С момента закипания варит один час. Не забываем мешать.

Добавляем молоко и соду, перемешиваем. Варим около 4-х часов на медленном огне, помешивая иногда. Молоко может взяться комочками – это нормальное явление и пусть Вас не пугает.

Как вышло указанное время, выключаем огонь и даем содержимому кастрюли остыть. В отдельной кастрюле порционно взбиваем блендером массу до однородности. Затем вливаем все в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания варим буквально 3-5 минут и раскладываем по подготовленным баночкам.

Приятного аппетита!
#заготовки.Грушевая сгущенкаГруша – 5 кг.Сахар – 3 кг.Молоко коровье – 3 литраСода – 1 ч. ложкаГруши ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Практически 6 часов варить варенье как то не смешно
Наверх