Очень вкусная закатка огурцов с виноградом на зиму
Состав для двух литровых банок:
Огурцы маленького размера – 1,2 – 1,4 кг
Кисло – сладкий виноград – 400 гр.
Горький красный перец – 1\2 стручка
Зубцы чеснока – 4 шт.
Лист хрена или лист винограда – 2 шт.
Вода – 1 литр
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Уксус 6 % — 100 мл
Отобранные листья нужно хорошо помыть и положить по одному в стерилизованную банку. На них – четвертинки зубчиков чеснока, кусочек перца, огурцы, а уже на них – виноградинки.
Залейте в банки кипяток. Сверху положите простерилизованные крышки. Через четверть часа перелейте эту воду в кастрюлю для второго кипячения. Посолите и посластите ее. Влейте уксус. Бурлящую жидкость аккуратно вливайте к огурцам и сразу закатывайте крышками. Проверьте герметичность банок переворачиванием. В этом положении они должны и остыть.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Аджика из кабачков
Лучшие публикации