Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра

ШАГ 1
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
ШАГ 2
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
ШАГ 3
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
ШАГ 4
Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
ШАГ 5
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
ШАГ 6
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Кетчуп в домашних условиях в мультиварке.1 кг помидоров150 г репчатого лука50 г сахара10 горошин ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх