Здесь выдают
ставки
ставки

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра
ШАГ 1
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
ШАГ 2
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
ШАГ 3
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
ШАГ 4
Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
ШАГ 5
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
ШАГ 6
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра
ШАГ 1
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
ШАГ 2
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
ШАГ 3
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
ШАГ 4
Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
ШАГ 5
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
ШАГ 6
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

Следующая запись: Торт "Муравейник" за 10 минут
Лучшие публикации