Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Ингредиенты:
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200 гр сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток
- соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка с горкой зернистой горчицы

Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. ложки винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
5. Фету порежем кубиками. Слить маринад от лука.
6. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
7. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета.Ингредиенты:- филе куриной грудки (целое, из двух ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх