Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#десерт

Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубники

Для безе делаем Швейцарскую меренгу.

Сахар 200
Белок 100

Сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55с. Затем взбиваем до плотных пик. Отсаживаем круглые диски диаметром 8 см. Выпекаем при 85с 2-2:30 часа.


500 мл молока 3,2%
1 стручок ванили (семена)
50 г сахара
100 г желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 33-35%

Сахар с ванилью и молоком нагреть до растворения сахара.
Желтки смешать с пудрой. Ввести в жидкость. Довести до 84с. Снять с огня. Остудить.
Сливки взбить до плотных пик. Смешать с охлажденной молочно-желтковой массой.
Если есть мороженица, отправляем на 40 минут. Если нет, то в морозильную камеру и каждые пол часа пробиваем блендером до образования густой, но текучей массы, на вид будет масса с мелкими кристалликами.

Затем к части мороженого я примешиваю кубики свежей клубники, а к другой цедру лимона. И выкладываю слоями на выпеченную меренгу. Сверху отсаживаю взбитые сливки и замораживаю до подачи.

Обязательно стоит попробовать))
#десерт.Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубникиДля безе делаем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх