Домашние сочники с творогом
Ингредиенты:
-Творог (не сухой, в меру влажный) – 400 г;
-Сахар – 7 столовых ложек;
-Яйца – 2 шт.;
-Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
-Сливочное масло – 75 г;
-Мука – 2 и стакана;
-Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
-Соль – щепотка;
-Ванильный сахар – 1 пакетик;
-Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Приготовление:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Домашние сочники с творогом
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Delmas с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Delmas без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Delmas для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Delmas с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Delmas с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Delmas с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Delmas для взрослых без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 642 255 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #цукаты
Лучшие публикации