Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кабачковая икра

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
томатная паста 3 ст.л
масло подсолнечное рафинированное 300 мл
мука 5 ст.л
сахар 1 ст.л
чеснок 8 зубчиков
соль 1,5 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
перец чёрный 0,5 ч.л

Кабачки очищаем от кожуры и крупных семян, режем произвольно(чем мельче, тем быстрее приготовятся)
Очищаем и режем морковь и лук.

Овощи по отдельности спассеровать до мягкости с маслом.
Сложить готовые овощи в блендер и измельчить до однородности.

Поместить массу в кастрюлю и варить под крышкой 30 мин., периодически помешивая.
Аккуратно! Сильно плюётся
Затем добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и варить ещё 20 мин.

В это время на сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку.

В кастрюлю добавить муку, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 5 мин.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, поставить на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх