#великийпост #пост #постныйрецепт
мука — 2 стакана
кипяток — 2/5 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
Начинка
белые сухие грибы — 20 шт.
гречневая каша — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
луковица — 1 шт.
вода — 0,5л
лавровый лист — 3 шт.
перец черный горошком — 4-5шт.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
Способ приготовления постных пельменей с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #ужин
Лучшие публикации