Здесь выдают
ставки
ставки

Плов с грибами и морковью
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Плов с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
рис длиннозернистый - 1 стакан
морковь - 600 гр
грибы - 300 гр
лук - 2 шт (крупный)
вода - 1 стакан
соль, перец, хмели-сунели, растительное масло, сухари панировочные, листья салата, укроп
1. Морковь почистить и отварить в подсоленной воде.Отвар оставить!
2. Порезать грибы. Грибы можно взять любые (можно использовать консервированные грибы).
3. Выложить грибы в казан, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды 15 минут.
4. Порезать лук, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 15 минут. Если использовать консервированные грибы, то можно поменять процессы местами — сначала спассировать лук, а затем уже добавить грибы и потушить.
5. Промыть стакан риса. Рис лучше брать шлифованный. Выложить рис на грибы с луком, залить стаканом воды. Посолить и добавить специи. Перемешать. Варить до готовности риса, периодически помешивая. Если будет лишняя жидкость, слить.
6. Влить в готовый рис отвар, полученный при варке моркови (примерно 100 мл).
7. Противень или форму посыпать панировочными сухарями.
8. Остывшую морковь натереть на крупной тёрке. Выложить часть моркови в форму в качестве первого слоя. На морковь выложить рис. Сверху присыпать оставшейся морковью.
9. Выпекать в духовке минут 30-35 при температуре 180-200 C
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Плов с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
рис длиннозернистый - 1 стакан
морковь - 600 гр
грибы - 300 гр
лук - 2 шт (крупный)
вода - 1 стакан
соль, перец, хмели-сунели, растительное масло, сухари панировочные, листья салата, укроп
1. Морковь почистить и отварить в подсоленной воде.Отвар оставить!
2. Порезать грибы. Грибы можно взять любые (можно использовать консервированные грибы).
3. Выложить грибы в казан, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды 15 минут.
4. Порезать лук, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 15 минут. Если использовать консервированные грибы, то можно поменять процессы местами — сначала спассировать лук, а затем уже добавить грибы и потушить.
5. Промыть стакан риса. Рис лучше брать шлифованный. Выложить рис на грибы с луком, залить стаканом воды. Посолить и добавить специи. Перемешать. Варить до готовности риса, периодически помешивая. Если будет лишняя жидкость, слить.
6. Влить в готовый рис отвар, полученный при варке моркови (примерно 100 мл).
7. Противень или форму посыпать панировочными сухарями.
8. Остывшую морковь натереть на крупной тёрке. Выложить часть моркови в форму в качестве первого слоя. На морковь выложить рис. Сверху присыпать оставшейся морковью.
9. Выпекать в духовке минут 30-35 при температуре 180-200 C
Следующая запись: Жюльен из курицы с грибами
Лучшие публикации