Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Для начинки:

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука ( 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом поставим тесто.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

В теплой воде развести сухие дрожжи с сахаром и дать постоять.
Затем добавляем соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешиваем.
Накрываем пакетом (можно полотенцем) и ставим в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА.Для начинки:1 килограмм ливера (чтобы начинки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Это не пирожки,это бомба из детства!!!!Вот ливер тогда был почему-то вкуснее.Помню,в Узбекистане покупали их целыми пакетами и стоили они 4!!!!! Копейки.Вкуснотища!!!
Маргарита Маргарита
Людмила Людмила
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
5 копеек стоили....ещё с горохом были и картошечкой))) только с горохом 3 копейки
Наверх