Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Перец – ч.л.
Можно добавить:
зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
Как готовить:
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.

Для длительного хранения — заморозить.
Паста из чесночных стрелок (соус песто).Чесночные стрелки – 500 грСоль – 1 ч.л.Оливковое масло – 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх