Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
МАНТЫ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
МАНТЫ.Ингредиенты:Для теста:Мука — 2 1/2 стаканаЯйцо — 1 штСоль — 1 чайная ложкавода — 1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Извени! Хорошие хозяйки перевелись. Приходится через мясорубку половину. Времени нет
Елена Елена
Игорь! ИзвИнения не принимаются, хороших хозяек полно кругом.
Игорь Игорь
Елена! Хоть одну покажите?
Елена Елена
Игорь! Оглянитесь вокруг и увидите много умных, красивых, самодостаточных и хозяйственных женщин!!!
Татьяна Татьяна
Прячутся)) бисер перед.. устали метать))
Светлана Светлана
в манты картофель?Может где то и делают,но я знаю без картофеля,с жиром и с красным перцем.И очень много лука,тогда они сочнее
Светлана Светлана
и да.....в фарш добавить немного воды...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Ольга, до 35 лет проживала в Таджикистане и там мясо пропускали через мясорубку и добавляли очень много лука. Там их продавали как пирожки в киосках даже. Ну и готовили так же из тыквы и лука, а так же картошки и лука. Мясо брали в большинстве говядину так как бараний жир быстрее застывает.
Валентина Валентина
Алёна, я просто из тыквы делаю. Натирают её на крупную тёрку, добавляю много лука, сала стараюсь замороженными натереть или пропустить через мясорубку, ну естественно перец и различные приправы и зиру. Так же из тыквы и самбусу выпекают. Вкуснятина. Когда переехала в Россию и приготовила были удивлены, что можно такую вкуснятину из тыквы делать. Это сейчас уже многие знают и готовят, а в 90 в России такого не было.
Наверх