Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бабушкин пирог с вареньем

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить "Бабушкин пирог с вареньем"
1. Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
3. Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
4. Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
5. Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
6. Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
7. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
8. Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!
Бабушкин пирог с вареньем.Ингредиенты:Мука пшеничная высшего сорта — 4 СтаканаМаргарин или сливочное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх