Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СНЕЖНЫЙ СМЕТАННИК

Форма 16 см

Для коржа:
200 гр сметаны 15%
4 белка ( яйца С1)
120 гр рисовой ц/з муки ( или пшеничная)
10 гр мака
Подсластитель (или сахар/пудра 50 гр )
разрыхлитель 1 ч/л без горки
вода 50 гр

Для крема:
200гр мягкого творога 0,1 %
50 гр сметаны 15 %
50 гр творожного сливочного сыра
Подсластитель ( или сахарн. пудра 40 гр )
миндальные лепестки - 15гр

1.Готовим корж:
В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. ( но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше , то готов будет быстрее , проверяйте спичкой или зубочисткой)

2 .Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородности
3.Испеченный корж оборачиваем пищевой плёнкой .оставляем до полного остывания .
Собираем торт : делим корж, (получается высокий) - на три. Смазываем кремом и сверху посыпаем миндальными лепестками . Убираем в холодильник , часов на 3-5 , а лучше на ночь , чтобы не есть по вечерам тортики
Приятного аппетита , мои дорогие
Автор: @ pp_mari_food
СНЕЖНЫЙ СМЕТАННИК.Форма 16 смДля коржа:200 гр сметаны 15%4 белка ( яйца С1)120 гр рисовой ц/з муки ( ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх