Самая вкусная самса в домашних условиях
Ингредиенты на 20 шт:
Тесто:
мука — 850 г
вода — 2 стакана (500 мл)
соль — 2 ч.л.
масло сливочное (или маргарин) — 400 г
Начинка:
Говядина (мякоть) — 600 г
Курдючный жир (или внутренний говяжий) — 200—300 г
Лук репчатый — 600 г
Зира — пара щепоток
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 50 г
Желток (для смазывания самсы) — 2 шт.
Кунжут чёрный и белый — по вкусу
Приготовление:
1. В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук
2. Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20—30 минут
3. Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь
4. Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник).
5. Точно также поступаем со второй частью теста
6. Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см, жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой, растёртой пальцами в ладони, солью, молотым чёрным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать
7. С морозильника достать одну часть теста и разрезать его на десять равных частей.
8. Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху
9. Раскатываем скалкой круг — от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
10. При раскатывании ни в коем случае не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом
11. На середину раскатанного сочня положить начинку и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом
12. Самсу смазать желтком и присыпать сверху чёрным и белым кунжутом.
13. Точно также поступаем со второй частью теста
14. Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов
15. Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах 20 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут
16. Готовую самсу достать из духовки, дать ей остыть минут пять и подавать с зелёным чаем.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Самая вкусная самса в домашних условиях
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 83 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 739 107 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожки, от которых невозможно оторваться
Лучшие публикации