Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки #консервация

молодой капусты – 1,5 кг
зеленых огурцов – 1,5 кг
репчатого лука – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея

Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 9% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
Банки прикрыть крышкой не плотно и стерилизовать 20 минут. Закатать. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
#заготовки #консервация.молодой капусты – 1,5 кгзеленых огурцов – 1,5 кгрепчатого лука – 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Светочкая Светочкая
А зачем??!
Zita Zita
Елена Елена
Молодая капуста мягкая и быстро готовится... Только вот как это понять зелёные огурцы?

Следующая запись: #тесто

Лучшие публикации
Наверх