Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
An An
Капуста не хранится, только для еды
Тамара Тамара
Делала, но уксуса нужно меньше.
Zita Zita
Людмила Людмила
Люба Люба
та ну..капуста весь цикл закисания должна пройти самостоятельно
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
тоже люблю квашеную, можно и потерпеть 3 дня)
Наверх