Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#выпечка

Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.

Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г



НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ


МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.



НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:

Мясо птицы (курица, дичь) - 400 г.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу

Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.



НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:

Мясо куриное отварное или жареное - 250 г.

Сливки - 1 ст.л.
Рис - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:

Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.

Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.



РЫБНАЯ НАЧИНКА:

Филе рыбы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.



НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:

Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:

Рис отварной - 250 г
Яйца - 2 шт.

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.



НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:

Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
Сыр - 100 г
Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.

Вылить яйца на сковороду с ветчиной. Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.



НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

Крупа гречневая - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.



НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

Капуста белокочанная - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.



НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Квашеная капуста - 1 стакан
Лук репчатый жареный - 1 шт.

Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:

Морковь - 250 г.
Масло сливочное - 25 г.
Сахар - 1-2 ч.л.

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:

Зелёный лук - 200 г.
Яйца отварные - 3 шт.
Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.

Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.

И также в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.



ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

Грибы - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны.

Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:

Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по предыдущему рецепту.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

Картофель - 2-3 шт.
Лук жареный - 1 шт.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.



НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:

Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.



НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:

Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.





СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Творог - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г.

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.



НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:

Творог 5-9% - 200 г
Банан спелый - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мука - 1-2 ч.л.

Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.



НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

Курага - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакан

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.



МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Мак - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).



НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

Яблоки - 250 г
Сахар - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.



НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

Миндаль - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.



НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

Черника - 300-400 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.



НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

Тыква - 500 г.
Чернослив без косточек - горсть
Сахар - 2-3 ст.л.

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.



МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:

Морковь средняя - 2 шт.
Изюм - горсть
Сахар - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.



НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана
Орехи грецкие - 0,5-1 стакан
Мёд - 1-2 ст.л.

Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:

Молоко - 350 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное - 40 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г.

Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.

Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.



ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

Лимон - 2-3 шт.
Сахар - 200-300 г
Крахмал - 2-3 ст.л.

Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить.



АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:

Апельсин - 2 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.

ВКУСНЫХ ВАМ ПИРОЖКОВ !!!
#выпечка.Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх