#выпечка
Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.
Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г
НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости.
Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.
Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:
Мясо птицы (курица, дичь) - 400 г.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.
Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:
Мясо куриное отварное или жареное - 250 г.
Сливки - 1 ст.л.
Рис - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:
Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.
РЫБНАЯ НАЧИНКА:
Филе рыбы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.
НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:
Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:
Рис отварной - 250 г
Яйца - 2 шт.
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
Сыр - 100 г
Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.
Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.
Вылить яйца на сковороду с ветчиной. Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:
Крупа гречневая - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.
В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:
Капуста белокочанная - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
Квашеная капуста - 1 стакан
Лук репчатый жареный - 1 шт.
Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:
Морковь - 250 г.
Масло сливочное - 25 г.
Сахар - 1-2 ч.л.
Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:
Зелёный лук - 200 г.
Яйца отварные - 3 шт.
Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.
Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.
И также в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА:
Грибы - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.
Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны.
Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.
НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:
Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по предыдущему рецепту.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:
Картофель - 2-3 шт.
Лук жареный - 1 шт.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.
НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:
Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:
Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
Творог - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г.
Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:
Творог 5-9% - 200 г
Банан спелый - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мука - 1-2 ч.л.
Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
Курага - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакан
Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.
Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.
МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
Мак - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. Затем использовать для приготовления пирожков.
Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.
НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:
Миндаль - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:
Черника - 300-400 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.
Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
Тыква - 500 г.
Чернослив без косточек - горсть
Сахар - 2-3 ст.л.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.
МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
Морковь средняя - 2 шт.
Изюм - горсть
Сахар - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана
Орехи грецкие - 0,5-1 стакан
Мёд - 1-2 ст.л.
Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:
Молоко - 350 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное - 40 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г.
Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.
Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.
Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
Лимон - 2-3 шт.
Сахар - 200-300 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить.
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.
ВКУСНЫХ ВАМ ПИРОЖКОВ !!!
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Знакомства в Марбурге с телефонами и фото
Знакомства в Марбурге с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Марбурге для брака бесплатно
Знакомства онлайн в Марбурге бесплатно
Знакомства в Марбурге с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Марбурге с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Марбурге без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 631 936 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации