#тесто
2 яйца
100 грамм сливочного масла
12 грамм сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
0,5 литра ряженки
50-70 грамм питьевой воды
Около 5 стаканов пшеничной муки
любая начинка на свое усмотрение.
Приготовление дрожжевого теста на ряженке для пирожков в духовке по сути ничем не отличается от других рецептов такого же типа: сначала готовится опара, далее замешивается тесто, которое бродит в течении некоего времени и далее происходит непосредственно процесс лепки и выпекания пирожков.
Но при этом возникает вопрос, как быть тем хозяйкам, у кого времени в обрез и есть время либо на замес теста с последующим этапом его брожения, либо на формовку и выпечку, а все в один день просто не получается?
Нагреваем воду до температуры, немного выше тела и растворяем в ней дрожжи и щепотку сахара, это очень удобно делать в пол-литровой банке, так как количество воды небольшое, да и объем брожения будет хорошо просматриваться.
Оставляем дрожжевую массу в теплом месте на пятнадцать минут: необходимо, чтобы дрожжи активизировались и образовали обширную пенную шапку в банке. Не следует торопиться и сразу замешивать тесто, как только показались первые пузырьки газа, свидетельствующие о начале брожения и роста дрожжей, дождитесь именно пены, тогда пирожки в духовке превратятся в воздушные, мягкие комочки, легкие и ароматные.
Пока опара набирает силу, в отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до легкой пены и добавляем к ним растопленное на водяной бане масло, которое при необходимости заменяем на маргарин хорошего качества (то есть с высоким показателем жирности).
Просеиваем на столе муку и третью ее часть смешиваем с яичной массой, тщательно перетирая в мучные хлопья руками. Далее выливаем к этой смеси дрожжевую опару и ряженку, перемешиваем до однообразного состояния, перемещаем эту липкую массу на стол с мукой и начинаем замешивать тесто, следя за его качеством: необходимо создать мягкое, эластичное, но не липнущее тесто при минимальном объеме примешанной муки, тогда при выпечке пирожки станут очень мягкие, что нам и нужно.
Если добавить слишком много муки – тесто станет плотным, а пирожки – тугими и не очень вкусными, поэтому стремитесь к легкости теста. При этом вымешиваем его долго и тщательно, чтобы придать ему максимальной эластичности и податливости.
Когда тесто на ряженке будет готово, перемещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, но только следим, чтобы в нем было пространство, ведь тесто будет увеличиваться в размерах – значит ему нужно место.
Отправляем тесто в холодильник и оставляем на ночь: брожение в нем будет сохраняться на минимальном уровне, но все же тесто будет «работать», а поутру выложить его из пакета в миску и поставить поближе к теплому месту – буквально за полчаса оно увеличиться в размерах вдвое – можно будет лепить пирожки.
Более того, такое тесто можно замораживать – оно прекрасно переносит эту процедуру и у вас всегда будет под рукой свежая выпечка из теста на ряженке.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Интим знакомства Лимассол бесплатно
Сайт знакомств Лимассол с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Лимассол кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лимассол без регистрации
Сайт знакомств Лимассол для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Лимассол для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Лимассол с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 726 581 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #рыба
Лучшие публикации