Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

Для теста

100 г масла,

200 г муки,

5 ст. ложек холодной воды,

щепотка соли.

Для начинки

1 стейк форели,

300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),

2 яйца,

150 г нежирных сливок,

100 г сыра,

1 ч. л. молотого мускатного ореха,

соль.

Способ приготовления

Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.

Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

Яйца смешиваем со сливками.

Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.

Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

(новогоднее)
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: "Фалафель"

Лучшие публикации
Наверх