Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой
Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса? Приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. Готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. Ароматы чеснока, укропа и мускатного ореха превратят обычный обед в изысканную трапезу.
Ингредиенты
рис (отварной) 500 г
сыр ("Российский") 150 г
укроп 30 г
лук 4 шт.
чеснок по вкусу
яйца куриные (крупные) 3 шт.
сметана 100 г
мускатный орех 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 3 ст.л.
сливки молочные 100 г
Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.
Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выдавить через пресс чеснок (у меня 4 зубчика), посолить по вкусу, готовить еще пару минут. Дать немного остыть.
Рис и лук могут быть теплыми, но не очень горячими. В миску с рисом добавить обжаренный лук с чесноком, крупное куриное яйцо, измельченный укроп и натертый на терке сыр (100 г). Все перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус, по желанию посолить и поперчить.
В миску насыпать муку или панировочные сухари. Без дополнительной панировки шарики будут плохо держать форму. В тарелку с мукой выложить полную столовую ложку рисовой массы, обвалять ее в муке и сформировать шарик. Шарики выложить в форму для запекания. Диаметр моей формы — 26 см, я ее предварительно смазываю сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой.
Для заливки соединить в миске сметану (с жирностью 20% и выше), сливки (жирность от 20%), тертый сыр (50 г), 2 яйца, щепотку соли и мускатный орех. Венчиком перемешать до однородности.
Полученной массой залить шарики в форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25—30 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Подавать сразу же!
Холодные шарики тоже очень вкусные, но горячие, в сочетании с нежной заливкой, просто изумительны. Приятного аппетита!!!
Автор — Натали
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 56 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Знакомства для интима Красные Четаи бесплатно
Знакомства Красные Четаи с мужчинами бесплатно
Знакомства Красные Четаи с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Красные Четаи с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Красные Четаи для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Красные Четаи для взрослых бесплатно
Знакомства Красные Четаи без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 897 413 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Селедка в горчичной заправке
Лучшие публикации