Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса? Приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. Готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. Ароматы чеснока, укропа и мускатного ореха превратят обычный обед в изысканную трапезу.

Ингредиенты

рис (отварной) 500 г
сыр ("Российский") 150 г
укроп 30 г
лук 4 шт.
чеснок по вкусу
яйца куриные (крупные) 3 шт.
сметана 100 г
мускатный орех 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 3 ст.л.
сливки молочные 100 г

Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выдавить через пресс чеснок (у меня 4 зубчика), посолить по вкусу, готовить еще пару минут. Дать немного остыть.

Рис и лук могут быть теплыми, но не очень горячими. В миску с рисом добавить обжаренный лук с чесноком, крупное куриное яйцо, измельченный укроп и натертый на терке сыр (100 г). Все перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус, по желанию посолить и поперчить.

В миску насыпать муку или панировочные сухари. Без дополнительной панировки шарики будут плохо держать форму. В тарелку с мукой выложить полную столовую ложку рисовой массы, обвалять ее в муке и сформировать шарик. Шарики выложить в форму для запекания. Диаметр моей формы — 26 см, я ее предварительно смазываю сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой.

Для заливки соединить в миске сметану (с жирностью 20% и выше), сливки (жирность от 20%), тертый сыр (50 г), 2 яйца, щепотку соли и мускатный орех. Венчиком перемешать до однородности.

Полученной массой залить шарики в форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25—30 минут до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавать сразу же!

Холодные шарики тоже очень вкусные, но горячие, в сочетании с нежной заливкой, просто изумительны. Приятного аппетита!!!

Автор — Натали
Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой.Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
А почему так долго запекать,ведь там же всё уже готовое ,заливаешь заливкой и доводишь до кипения,чуть-чуть протомить и выключить,а за 30 мин там и шариков не найдешь.Мне так кажется.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
ТАРЕЛКУ, НЕ УБИРАЙТЕ!!!!!!!!!! Ща руки помою(вырос в короне) и слопаю. если кто-нить, не опередит....
Наверх