
Шашлык из картофеля и свинины
Картофель с мясом всегда вкусно, а в таком виде это еще довольно красиво и неповседневно. Как раз для праздничного стола!
Ингредиенты
Картофель (крупный)3шт(600 г)
Свинина корейка3шт(600 г)
Помидоры2шт(200 г)
Лук репчатый2шт(150 г)
Сметана 15%2ст.л.(40 г)
Масло сливочное 72.8%2.5ст.л.(50 г)
Паприка молотая3ч.л.(15 г)
А также любимые специи, соль, зелень по вкусу. Деревянные шампура и фольга для запекания.
Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда.
Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить.
Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут. На стол подавать завернутым в фольге.
Картофель с мясом всегда вкусно, а в таком виде это еще довольно красиво и неповседневно. Как раз для праздничного стола!
Ингредиенты
Картофель (крупный)3шт(600 г)
Свинина корейка3шт(600 г)
Помидоры2шт(200 г)
Лук репчатый2шт(150 г)
Сметана 15%2ст.л.(40 г)
Масло сливочное 72.8%2.5ст.л.(50 г)
Паприка молотая3ч.л.(15 г)
А также любимые специи, соль, зелень по вкусу. Деревянные шампура и фольга для запекания.
Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда.
Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить.
Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут. На стол подавать завернутым в фольге.

Следующая запись: Пирожное "Картошка": самый простой рецепт
Лучшие публикации