Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шашлык из картофеля и свинины

Картофель с мясом всегда вкусно, а в таком виде это еще довольно красиво и неповседневно. Как раз для праздничного стола!

Ингредиенты

Картофель (крупный)3шт(600 г)
Свинина корейка3шт(600 г)
Помидоры2шт(200 г)
Лук репчатый2шт(150 г)
Сметана 15%2ст.л.(40 г)
Масло сливочное 72.8%2.5ст.л.(50 г)
Паприка молотая3ч.л.(15 г)

А также любимые специи, соль, зелень по вкусу. Деревянные шампура и фольга для запекания.

Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохра­нить сочность блюда.

Карто­фель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидо­рами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля.


Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Доба­вить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить.


Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут. На стол подавать завернутым в фольге.
Шашлык из картофеля и свинины.Картофель с мясом всегда вкусно, а в таком виде это еще довольно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Что то очень все сухое!
Наверх