Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#выпечка

Для теста берем:
• 3 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
• 70 г сливочного масла
• 1-2 ч.л. соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1 стакан молока
Для начинки берем:
• 400 г грибов (у меня шампиньоны)
• 150 г сметаны
• 3 яйца
• 150 г сыра
• 2 маленьких луковицы
Приготовление:
1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем. Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
2. Займемся приготовлением начинки:

1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде. Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости. Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами. Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.

Делаем пирог:

1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.

3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх