
#обед
Куриный бульон – 1,5 литра
Креветки тигровые – 10 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Томаты черри – 15 шт.
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Имбирь – 1 шт.
Вешенки – 200 г
Лемонграсс – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соевый соус – 20 мл.
Рыбный соус – 30 мл.
Сливки – 50 мл.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить обычный куриный бульон. За 10 минут до его готовности, добавить панцири креветок, ломтики имбиря, лемонграсс(или цедру лайма), чеснок. Процедить и разогреть, не доводя до кипения.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Шляпки вешенок отделить от ножек. Порвать на фрагменты. У креветок удалить пищевод. Томаты черри разрезать пополам.
В бульон положить грудку и грибы. Поварить 5 минут. Затем добавить креветки, томаты, перец чили(рубленный), сливки, рыбный и соевый соус. Готовить еще 3 минуты. В конце положить рубленую кинзу и сок лайма.
Куриный бульон – 1,5 литра
Креветки тигровые – 10 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Томаты черри – 15 шт.
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Имбирь – 1 шт.
Вешенки – 200 г
Лемонграсс – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соевый соус – 20 мл.
Рыбный соус – 30 мл.
Сливки – 50 мл.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить обычный куриный бульон. За 10 минут до его готовности, добавить панцири креветок, ломтики имбиря, лемонграсс(или цедру лайма), чеснок. Процедить и разогреть, не доводя до кипения.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Шляпки вешенок отделить от ножек. Порвать на фрагменты. У креветок удалить пищевод. Томаты черри разрезать пополам.
В бульон положить грудку и грибы. Поварить 5 минут. Затем добавить креветки, томаты, перец чили(рубленный), сливки, рыбный и соевый соус. Готовить еще 3 минуты. В конце положить рубленую кинзу и сок лайма.

Следующая запись: #выпечка
Лучшие публикации