Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#тесто #пельмени

Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.

Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!

Приятного аппетита!
#тесто #пельмени.Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Наталья Наталья
варить минут.......а сколько?
Tanya Tanya
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
хм.. почти такой рецепт теста я делаю для вареников , приготовленных на пару на марлечке, как готовила моя мама.. это пухленькие , пышненькие варенички --супер , не то что магазинные сваренные в воде как пельмени , только начинка другая.. такие вареники НИКОГДА НЕ БЕРУ==ФУУ ГАДОСТЬ !!
Ольга Ольга
меня в свое время мама научила .после всплытия пелеменей,вылить стакан холодной воды,как только бульон закипит,готово.
Маргарита Маргарита

Следующая запись: #лаваш

Лучшие публикации
Наверх