Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Старый, добрый «Медовик»

Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...)

Вам потребуется:

Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды

Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры

Как готовить:

1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме.

2. Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекается и прекрасно держит форму.

3. Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждается, он хорош сам по себе. Это же "Медовик"!

Приятного аппетита!
Старый, добрый «Медовик».Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх