Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло — 75 грамм
Вода — 95 грамм
Молоко — 95 грамм
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 чайных ложки
Мука пшеничная — 115 грамм (высший сорт)
Яйцо — 3 штуки
Семга — 100 грамм (слабосоленая)
Сливочный сыр — 200-250 грамм
Укроп — 50 грамм

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Вливаем в кастрюлю воду, молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло, нагреваем до кипения. Всыпаем муку и интенсивно размешиваем на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок. Даем тесту немного остыть. По одному введем яйца, интенсивно размешивая. Вымешиваем тесто до гладкости, затем переложим в кондитерский мешок с большой насадкой "звездочка". Отсадим тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями. Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладим кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудим в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Пока выпекаются профитроли займемся начинкой, измельчим укроп и добавим его к сливочному сыру. Хорошо размешаем сыр и выложим в кондитерский мешок. Сёмгу порежем тонкими ломтиками. Извлекаем из духовки остывшие профитроли. Острым ножом надрежем "крышечку". Заполним профитроли сливочным сыром, положим ломтик сёмги. Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей. Подаем профитроли украсив веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром.Ингредиенты: Сливочное масло — 75 грамм Вода — 95 грамм Молоко ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
GIF Preview
Натали Натали
GIF Preview
Наверх