Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Мы их с детства пышками называли!
Сова Сова
А мы вергунами. Только в эту дырочку выворачивали края.
Елена Елена
Любовь Любовь
А мы шанюшки
Марина Марина
Мациклеты, орешки, вергуны.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх