Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Я люблю, чтоб в доме всегда была капустка квашенная - ее и в борщ можно, и в пирожки, да и сама по себе очень вкусная. Выручалочка просто!

МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНОЧКЕ - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

И так что нужно:

- капуста белокачанная,
- морковь,
- соль,
- сахар или мед,
- охлажденная кипяченая вода,
- банка трехлитровая
и желание конечно

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Готовим:

1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
2. Капусту шинкуем. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Хрустите с удовольствием! Капустка что надо!
Я люблю, чтоб в доме всегда была капустка квашенная - ее и в борщ можно, и в пирожки, да и сама по ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Инна Инна
Я делаю без воды. Когда утрамбовываешь в банку выделяется много сока и этого достаточно
Людмила Людмила
Елена Елена
Галина Галина
Сергей Костянко Сергей Костянко
полная чушь,капуста должна квасится от3 до 5 суток и без всякой воды
Rimma Rimma
2-е суток
Наверх