Сметанное желе с какао
Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую панакоту.
Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Желе из сметаны и какао ингредиентыТаблица мер и весов
сметана (10-15%) — 250 г;
порошковый желатин — 6 г (1 ч. ложка);
вода кипяченая — 4 ст. ложки;
какао-порошок — 1 ст. ложка;
сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (или по вкусу).
Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке)
Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!
Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Сметанное желе с какао
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.

Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Интим Лозанна без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лозанна с мужчинами
Сайт знакомств Лозанна с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Лозанна с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн Лозанна для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Лозанна для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Лозанна
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 622 287 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мимоза с сыром
Лучшие публикации