Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПИРОЖНЫЕ «ЖЁЛУДИ»
Основой для наших пирожных - жёлудей будет обычное пирожное "Картошка".

«Картошка»
Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
Сгущенное молоко - половина банки,
Сливочное масло - 150г.
Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,


1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Придаем массе форму жёлудей.

Делаем шоколадную глазурь и наливаем ее в пиалу, в другую пиалу насыпаем толченые сухари.


Окунаем наши жёлуди в глазурь, а потом в сухарики. Ложечкой можно слегка придавить по границе шоколада и шляпка получится более объемная. Делаем "хвостик" из сладкой соломки и ставим в холодильник.

Пирожное - жёлуди для осенней ярмарки готовы.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Таня Таня
Наверх