Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г.
Сметана — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Ванилин — 3 г.
Сахар — 300 г.
Клюква свежая или мороженная — 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

Высыпаем клюкву в рабочую миску, добавляем 250 г сахара.


Измельчаем ягоду с сахаром блендером — до получения однородной массы.

Из сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином, 50 г сахара и соли по вкусу замешиваем плотное эластичное тесто.


Делим тесто на три части.



Одну треть оставляем, а две других совмещаем и делим на четыре части.


Отложенную треть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы не только заполнить дно жаропрочной формы, но и сделать бортики. Остальные части раскатываем, ориентируясь на размер формы. Больший пласт теста помещаем в жаропрочную форму и делаем бортики.


Выкладываем слой клюквы: используем ложку с отверстиями или отцеживаем сок заранее, но в пирог должна попасть именно мякоть.


Поверх клюквы размещаем пласт теста.


Чередуя клюкву и тесто, выкладываем все слои. На последний заводим края бортиков и скрепляем. Ставим форму с пирогом с раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 40 минут.


Достаем клюквенный пирог из духовки, остужаем, украшаем согласно предпочтению (мы верх пирога смазали клюквенным сиропом и присыпали измельченными грецкими орехами), нарезаем и подаем к чаю и другим напиткам.
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г. Сметана — 150 г. Мука — 300 г. Разрыхлитель ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх