Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#ужин

Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

Шаг 2: Подаём мясо по-грузински

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

- Можно запекать мясо и на мангале.

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
#ужин.Мясо (свинина) 1 кг.Сметана (15% жирности) 1 столовая ложкаМёд (лучше липовый) 1,5 столовые ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Что же это за кусочек 10х10 см...?
Татьяна Татьяна
Чего-то совсем неаппетитно
Ирина Ирина
Зря вы так. Это будет очень вкусно. И вовсе вам линейка не нужна. Для другого ее приберегите. А человек поделился отличным рецептом. Спасибо за рецепт. Обязательно найду ему применение.
Владимир Владимир
меняю ковер 2х3 на шмат сала аналогичного размера
Сергей Сергей
Ирина поделитесь опытом, для чего линейка? Как Вы ее используете?

Следующая запись: #напитки

Лучшие публикации
Наверх