#закуска
Масло сливочное — 1 упаковка
Сельдь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт. вареное
Горчица — 1 ч.л.
Укроп — 30 г
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.
Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.
Все смешать вилкой.
Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.
Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.
Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!
Следующая запись: #заготовки
Лучшие публикации